Главные ценности

Виолетта Овсянникова
Разбирая в душе обстоятельства,
Что вокруг происходят с тобой,
Не вкушай плод обид от предательства,
Сохраняй абсолютный покой.

Не фантомом будь в жизни, не вымыслом,
Не угасшей в забвенье строкой.
Будь реальностью, будь благим помыслом,
Будь, пожалуйста, просто собой!

Утешением светлым будь в горести.
Подающим просящему будь.
Будь крылом, верным голосом совести.
Освещай правдолюбием путь.

Смелым будь, даже самоотверженным.
Будь примером священной любви.
Будь в желаниях суетных сдержанным.
Жизнь от жизни продляя, живи.

Честен будь, не внимай бренной лености.
Бесконечною милостью будь.
В бытии — это главные ценности!
И в веках непреложная суть!

(с) Виолетта Овсянникова