Случилась осень

Виолетта Овсянникова
А со мной случилась осень, будто первая любовь!
У калитки, ровно в восемь, мы встречаемся с ней вновь!
Она в платье, я с цветами, как прилежный ученик,
К ней с влюбленными глазами. Она с новой стопкой книг.

Угощает мятным чаем, преподносит калачи,
Добродушно привечает тёплым треском от печи,
И, поленья растревожив, раздувает жар огня,
Что по коже мелкой дрожью мчится на исходе дня.

Я, влюблённый в буйство красок, в такт огню вдыхаю миг,
Что уютом полнит разум. Разгорается ночник,
Разговорами питая плоть осеннего костра,
Искрою во тьме витая вплоть до самого утра.

Я укутаю колени в полосатый плотный плед,
Плотно дверь прикрою в сени, не гася надежды свет,
Чтобы утром, у калитки, вновь забилась пульсом кровь,
Когда осени улыбка цветом заиграет вновь!

(С) Виолетта Овсянникова