Поэма битых сердец

Гриша Фишер
              В тебе я снова узнаю ту, что была королевой моих сновидений.

Я ношу тебя на сердце –
Недовычерченный крест –
Ни любовь мою, ни верность
Даже время не поест.

Я нашёл тебя, и стужа,
Опостылевшая мне,
Посулила быть ненужным
И оплавилась в огне.

Чёрный снег и копоть гари
Одноцветны и пресны,
Разбавляются едва ли
Серым маревом весны.

Я тебя нашёл снаружи,
Увлекаемую внутрь,
Потеряю неуклюже
Между сумерками утр.

Багровеющие крыши
И осыпавшийся час
Светом радостно-бесстыжим
Не разбудят утром нас.

Я ношу тебя с собою –
Недовычерченный крест, –
Отдающий тихой болью
И тёплом родимых мест.