Гранатовой бусиной

Виолетта Овсянникова
Гранатовой бусиной осень пылает на нитках дождя.
Уютно-косматая проседь ей снята с кривого гвоздя.
Уж стелется пустошью первой ещё живописная даль.
Упёрлось жемчужное небо в майолики красочной грань.

Шуршат пятипалые клёны каймой золотого огня,
Свои кучерявые кроны влюблённо к прохожим клоня.
И вьются в шарфах тёплой нитью раскосого солнца лучи,
Что в пяльцах с особою прытью шьют осень при свете свечи.

Горит на полнеба румянцем в рябиновом зареве сад.
А воздух, пропитанный глянцем, звенит. Он костру красок рад.
Под скрип ткущих золото прялок, трещанье огня из печи
Со вкусом антоновских яблок вновь осень печет калачи.

Читает любимые книги и пишет о счастье стихи,
Застыв алой бусиной в миге, внося в жизнь цветные штрихи.

(с) Виолетта Овсянникова