А на самом деле это было отчаяние

Гриша Фишер
То ли вправду, то ли спьяну
Я хотел сказать – «люблю
И от этого увяну» –
Ничего не говорю.

Я пришёл, раскинув руки,
Этой чёрною весной,
И не спасся от разлуки,
Ведь держу их за спиной.

Расплескал дорогой полный
Дикой нежности мой взгляд –
И теперь немые волны
Ничего не говорят.