Мой город

Виолетта Овсянникова
Мой город пахнет тёплым хлебом
Со вкусом масла на заре.
Не удручен он праздным бегом,
Блажен и весел на одре.

Величествен, красив, ухожен,
Изящен, что аристократ.
В сюртук затянут он вельможи,
Пошитый предком аккурат.

Кушак точён сребряной ниткой
Трамваем сотканных путей.
И нежной балован улыбкой
Живущих ныне в нём людей!

Он вестник доблестный Победы!
Оплот духовный прихожан.
Мой Курск благословен под небом
Любовью пылкой горожан!

(с) Виолетта Овсянникова
Автор иллюстрации: Алексей Бартенев, г. Курск
#ВестиИзКурска