Мать - Россия

Тамара Жиляева
Нависли тучи над Россией,
И встала дружно вражья рать.
Посланник мира и Миссия,
Одна стоишь - Россия Мать!

Стоишь одна в кругу берез,
Как лебедь белая - красива,
Россия,  вся из милых грез,
Так многолика и строптива.

И крест несешь в своих руках,
И уповаешь лишь на Бога.
Непокоренная ты, в веках,
С сиренью белой у порога.

Гордишься ты своим величьем,
На зависть западным «друзьям».
Их взоры алчны и двуличны,
К Российским мирным берегам.

Россия! Матушка Россия!
Ты возрождалась вновь и вновь,
И в правоте твоей, вся сила,
Ты явишь Миру, лишь Любовь!

Любовь к России в состраданье,
В сплочение сил в нелегкий час.
Порыв души на созидание,
И в сердце каждого из нас!