Последний летний день

Виолетта Овсянникова
Последний летний день вдруг замер на пороге,
Чтобы меня теплом своих лучей обнять.
- Там, впереди дожди?
- Нет, не дожди!
- Тревоги?
- Нет, вовсе не тревоги! Листов цветных тетрадь!

- А что ещё нас ждёт, когда наступит осень?
Увядший до весны трав сочных яркий цвет?
- Вас у подъезда ждёт Сентябрь, ровно в восемь!
Надел уже костюм, купил цветов букет!

- А что за сентябрем?
- На пост взойдёт Октябрь, зажжет в садах костры.
- Костры?
- Костры рябин.
- Обиды припасёт?
- Нет. Лишь терновых ягод, корзиночку грибов, с настойкою графин.

В законные права потом Ноябрь вступит...
- Простуду принесёт, невкусный аспирин?
- Ноябрь - джентльмен, он шубу тебе купит
И пару меховых столь модных пелерин.

- Ну ладно, посидим с тобою до рассвета?
Отложим все дела, оставим эту грусть!
"Ты знаешь, я клянусь, - обняв шепнуло лето, -
Я в жизни много раз ещё к тебе вернусь!"

(с) Виолетта Овсянникова