Январское темное утро

Людмила Гетманская
Январское темное утро
Лучом осветилось  солнца,
Капли блестят перламутром,
На ветках берез под оконцем.
А где-то зима и метели,
А где-то  давит мороз,
И где-то мохнатые ели
И в инее контур берез.
У нас же  ночи в туманах,
Рассветы почти не видны,
Зимы погрязли в обманах,
И снежной нет белизны.
Туман возомнил себя чудом...
Солнце смеялось над ним,
Его на деревьях повсюду,
В капли росы обратив.

3.01.2023 года.