Золотым паучком

Виолетта Овсянникова
Утро в дом золотым паучком
Тянет нити от жёлтого солнца,
В паутине вязальным крючком
Вышивает узор над оконцем.

Среди спелых сусальных морей
Бахрому режет зрелой пшеницы.
По канве чернозёмных полей
Бродят в зиму спешащие птицы.

Наливной и богатый простор,
Будто масло на хлебе лоснится.
Но комбайнов горячий мотор
Уж гудит вовсю в вяжущих спицах.

Пахнет воздух духами полей:
Мёдом, травами и сухоцветом,
И остатками солнечных дней,
Паучком забежавших с рассветом.

(с) Виолетта Овсянникова