Зимний дождь

Генриетта Вютерих
Алмазной пылью улица искрится,
Лишь зимний дождь с утра бредёт по ней.
А наша жизнь неудержимо мчится,
От прожитого тени всё длинней.

Вот, старый год мелькнул за поворотом,
Напоенный слезами как дождём.
Вот песню затянул негромко кто-то
О том, что беды все переживём.

Казалось, удивить уже не просто,
Когда былого бремя за спиной.
Но мир земной порывист как подросток,
И чужд ему рассудочный покой.

Над зимней лужей снег метёт позёмкой,
И встречный ветер душу холодит.
Вокруг огни,.. но мы идём в потёмках
Дорогой, на которой жизнь скользит.

                3 января 2023 г.