Михр

Андраник Чилингарян
Когда угаснут все светила,
Потонув в толще облаков,
Злобу темени бы смутила
Краса Михра и его львов.

И, ведя грозных этих зверей,
Победит он мглу и вихорь,
Светя пламенем своих лучей,
Нам явится могучий Михр.

И он, услышав наш громкий крик -
Крик людей, живущих во тьме,
Явит Роду свой прекрасный лик,
Явит шагающим в тюрьме.

Мрачна нынешняя эпоха
Мрак её стал дик и суров,
И дней бездушных суматоха
Хочет забвения богов.

И будто златого века след
Напомнит нам предков огни,
Хранит пламя богов и их свет,
Наш храм языческий Гарни.

И этим светом будет согрет
Дух армян, что живёт в ночи…
И ещё придёт алый рассвет,
С ним - Михра ясные лучи!