Уже не то, уже не так...

Сергей Криштофик
Уже не то, уже не так.
Слова простые невпопад.
Уже не радует, как раньше, первый снег.
Последний лист, упавший на твой след,
Давно пожух.

И ты не та. И он не тот.
И вы уже общаетесь без слов,
Которые когда-то говорили вы друг другу.
И он к тебе с букетом роз бежал навстречу.
А ты ждала. И вместе пили чай весь вечер.

Другая обстановка. И стол уже не тот. И чай.
Он говорит, и невзначай роняет ложечку на пол.
Она в смущении. Он поднимает и на стол
Кладёт усталую железку.
Просит прощенья и встаёт.

Уходит тихо, не спеша.
"Она всё так же хороша,-подумал он,-ведь я влюблён.
Её зелёные глаза сводили всех и всё с ума.
Она всё так же хороша, и время не подвластно ей.
Она прекрасна, хоть убей".

И вечер был уже не тот,
Окно зашторено не так.
Они сидели за столом
И пили старенький коньяк...

24.11.22