Вспоминая сказку детства...

Надежда Ансеева
Секший волны голубые Ветер
И вздымавший дюны и барханы,
Продувавший скалы, если встретил,
Оставлявший в них пустот овалы,

Ты, летящий шквалами торнадо,
Иль норд-остами на поселенья!-
Просим все: "Переключись на радость!
Распахни рывком для счастья двери!".

Пусть зайдёт в земной наш дом, уставший
От несчастий, войн, от злого горя!
Вей теплом, неукротимой лаской,
Дай покоя, жизнь оставь просторам!

Не пылали б города и страны,
Их не заливало бы водою,
Оттого, что Ветер слишком рьяно
Сгрудил тучи над седой Землёю!

Будь таким, каким тебя мы знаем:
Ласковым, понятливым и нежным:
Чуть прохладней в летнем знойном жаре,
Чуть теплее в хладе зимы снежной!

Будь, как прежде, тем героем сказки,
Есть с которым смысл договориться!-
Поцелуя не узнать бы ласки
Елисею с юною девицей!

Будь же добр к нам, Ветер величавый,
Новый год! - Пусть сгинут все невзгоды!
Сдуй в небытие ты все печали,
Чтобы люди жили долги годы!