Я помню

Виолетта Овсянникова
Стихотворение-ответ по мотивам стихотворения С. Есенина "Я помню, любимая, помню..."

Я помню, любимый мой, помню,
Но силюсь забыть навсегда
Тот свет голубой, что любовью
Меня выжег напрочь, до дна.

Обдав жаром девичьи косы,
Сомкнув липкой сажей уста,
И тёплые вешние росы
Огнём осушив вдруг дотла.

Луна лилась мёдом, я помню.
И липа по небу цвела,
Но вскоре, тоской сердце полня,
За летом в дом осень пришла.

Распрямлены шёлковы пряди
Блестевших на солнце волос.
На память, приличия ради,
Остался сноп колких полос.

В тебе говорит твоя совесть.
Покинув, оставив, уйдя.
Сквозь годы, как лучшую повесть,
Зачем ты читаешь меня?

Зачем меня мыслями мучишь?
Зачем? Ведь нам вместе не быть!
Я помню. Но все же нам лучше
Друг друга навек позабыть!

(с) Виолетта Овсянникова