И небо звёздное звенит

Виолетта Овсянникова
В растёртых сумерках горит остаток спелых красок,
От росчерка пера летит цветная лента сказок.
На травянистом полотне рассыпан жёлтый бисер,
Горя мне маяком во мгле и отражаясь в выси.

Бушует ветренная синь, цветёт простором поздним,
И терпкой горечью полынь щекочет небу ноздри.
Прекрасен лик страны родной! Луна, как шар, надулась.
Душа вдруг выгнулась дугой и счастьем развернулась.

Её нутро в себе хранит алмазов редких копи,
Каймой злачёною расшит шемиз чернильной топи.
И небо звёздное звенит, и льётся над обрывом
В краях, где жизни каждый миг священным мазан миром!

(с) Виолетта Овсянникова

Автор картины: Ирина Лапик (Мамеева)