Середина лета

Виолетта Овсянникова
А за окном краюха неба
В студеной плещется реке.
Изба пропахла тёплым хлебом,
Замешенном на молоке.

Восход пролил на половицы
С медовым привкусом лучи,
В дубраве зазвенели птицы,
Под лавкой кот смешно мурчит.

Щитком щекочет земляника
Колени сочных спелых трав,
А солнце с добродушным ликом
На гуслях подбирает лад.

И ветер по лугам несётся,
Летит вприпрыжку по полям,
Песнь ослепительного солнца
Разносит по земным краям.

;Сквозь призму золотого света
Гляжу в густую неба синь.
Деревня. Середина лета.
И впереди ещё - вся жизнь!

(с) Виолетта Овсянникова