Живи смело и жадно

Виолетта Овсянникова
Кончиками пальцев, в танце кружась, по паркету
Солнце мелькает в пяльцах, греет лучами света.
И на душе тепло так, ярко, легко, отрадно,
Жизни стежки ложатся на полотно аккуратно.

Луч золотой у шторы сложен в цветную мозаику,
По потолку и стенам солнечный бегает зайка,
Молодость льётся в сердце, скачет вприпрыжку по лужам,
Вслед за сиреневым ветром пылью волшебной кружит.

Друг мой, живи сегодня! Ешь чудеса на завтрак
И не откладывай счастье на бесконечное завтра!
Время, что нам отмеряно, мчится вперёд бесщадно,
Жизнь у тебя одна! Живи её смело и жадно!

(с) Виолетта Овсянникова