Новогоднее похмельное

Сергий Зимний
Странные звуки я слышу вдали,
Мутные тени на стены легли,
Месяц в окошке в ночной синеве,
Яд алкогольный шумит в голове.

Тихо супруга на кухне ворчит,
Жарит коКлеты и масло шкварчит,
Дурно мне от аромата котлет,
Надо пойти,покурить сигарет.

-Изверг,проснулся?!!-жена говорит,
Как же мне плохо,чугун мой гудит,
В ванную пойду и чуток освежусь,
Курну на балконе и похмелюсь!

Под взглядом супруги рюмаху налил,
Выпил с трудом,огурцом закусил,
Вроде получше,слегка отлегло...
-Слушай,какое сегодня число?

-Сегодня второе!-она отвечает,
И водки бутылку из рук забирает,
-А первого не было,что ли,совсем?!
А первое было вчера,и не всем!!

Сколько же можно?Ну хватит бухать,
Надо и меру,наверное,знать,
Белка с чертями легко уведут,
Может быть,даже врачи не спасут!

Спорить не стану,супруга права,
А то пара рюмок,и снова в дрова,
Выпью рассола,котлеток поем,
и С НОВЫМ ГОДОМ!
Скажу я вам всем!!!
01.01.2023.