Побудь.. побудь..

Сергей Паничкин
***от автора:
Не страждующий не поймёт.
***
Побудь,побудь ещё со мною;
Погодь туда,на небеси?
Врата малы,заужены порою
В игольно ушко не пройти!
***
Побудь-побудь? О,Боже правый,не оставляй её одну
в дани грозной,величавой там за распятием греху.
***
Побудь-побудь родная мати,мгновеньем кротким задержись?
Не умирай,побудь согласна ещё на капельку служить.
***
Однако,всё даётся сроком и всё даётся в благодать
Когда любовь чиста порокам,а в том пороке-доброта!
***
Страждет кроткая душа,порхает к знамени восхода
и отражённая в лучах
Сквозь призму тысячи зеркал спешит до самой преисподней!
***
Побудь-побудь родная мати,дай насладится красотой
последних мук?
Молчит ГОСПОДЬ,МОЛЧИТ И МАТИ,И ТАМ БЫВАЕТ НЕДОСУГ..
***(испр.в утро 03.01.23г.)