Мой курск

Виолетта Овсянникова
Мой Курск, влюбляюсь с новой силой,
С восторгом пылким детворы
В твой образ мудрый старожила,
В твои старинные дворы.

Встав на носочки, глазом в щелку
Слежу за сменою времён
Здесь средь величия и шёлка
Парад известнейших имён.

Здесь прошлый век, искрясь, клубится,
Шуршит английский кринолин,
Шестидесятников страницы,
Гонимый "оттепелью" сплин.

Здесь стойкий нрав и сила духа,
Несокрушимость бытия!
Мой Курск - величие для слуха!
Навеки я люблю тебя!

(с) Виолетта Овсянникова

Автор иллюстрации: Алексей Бартенев, г. Курск
#ВестиИзКурска