Сердце сумерек

Игумен Паисий Савосин
.


Господи, в распахнутом пространстве
Всё одно и то же, синь да синь,
Море неба, небо моря, разность
Пишут рябь и облака. Перенеси

Из одних в другую этот ветер,
Это солнце, словно лёгкий дождь,
Перемешанный с пересечённым светом,
Долгое внимание. Найдёшь

Многое ещё, недвижно глядя,
Слушая и зная всем собой,
Словно слово, вышитое гладью
Мимо знаков, ради тайны, ради
Откровенья, хоть и слух окраден:
Сердце сумерек, молчанье и прибой.


Ноябрь 2022.