Новогодняя мечта

Тамара Абрамова
В больничку на Мичуринском
Заглянет  новый год?
 Замрёт на подоконнике,
И деток перечтет...

Не прыгают у ёлочки,
Зато умеют ждать!
У дед Мороза Олечка
Попросит : мне бы встать,

Пройти бы в мягких тапочках,
Почуять твердый пол...
Сейчас не может девочка
Присесть даже за стол.

Но снится ей снегурочка
На лыжах, на катке...
Мечтает , детка, дурочка:
Вот прокатиться б мне !

Писала в Устюг дедушке:
Мне кукол не дари
И мишек , белок плюшевых
Всех сразу забери...

Хочу в сапожках аленьких
Я танцевать и петь!
И как гимнастка стройная,
Хочу я мяч вертеть!

Так лентой разноцветной
Взмахнуть !  И... полететь!
Не думай, что я сетую,
Не трудно мне болеть.,

Уколы с процедурами я все перетерплю!
Я выучу все правила,
До срока, к февралю!
Пожалуйста ,  минуточку,
водить бы хоровод!
Коньками быстро скорыми
в пробежке резать лед!
Кружиться в вальсе медленном,
 считая раз два три....
Ну, а игрушек плюшевых
не стоит ,
не дари!

На следам закрытых конкурсов: Новый год, воспоминание, на выход из под контроля.