Двустишия 63

Евгений Чулымский
О возрасте.
- Сегодня гололёд.
Пройдусь. Присыплю.

О грустной биологии.
- Меня вчера врачи почти убили:
они всех вшей и гнид моих передавили.
Лежу разбитым, в потолок гляжу.
От жалости с ума схожу.

О лингвистике.
- Все буквы гласные вычёркивай из сердца
- считай, что говорить могёшь по-сербски.

Об Островском.
- Перечитав ,,Грозу,, перекестился:
с годами я в ДикОго превратился!

О дисгармонии.
- Как уживаются во мне столь разные картины:
и лошадей любить, и вкус конины!

О привычках.
- Не вздумай сосчитать свои победы -
печали больше в них найдёшь.
Не скалься сумасшедшему соседу,
иначе - быстро сам с ума сойдёшь!

О языке.
- Не объяснишь в одной строке
природу европейских мод,
Уже и в русском языке
меня пугает средний род.

03.01.2023