Ты видишь...

Марина Марея
Ты видишь,
что я по-прежнему жалок
в свете собственного высокомерия,
которое я приписал Тебе.

Ты видишь,
что я всё время рву целое
и упиваюсь господством над частью,
зеркально дробясь, именуя прогрессом

свою баррикаду меж мною и тем,
кого в зрачках своих назначаю
оком и гневом, судом и возмездием,
не способный простить Тебе нашей
неотражённой любви,

которую вот я назвал справедливостью,
позволяющей мне представляться Тобой,
и даже меняться местами,
мой маленький...

7.01.2023