Безглагольное

Денис Попов Усть-Цильма
Тень птицы на извести белой
церквушки на свежий раствор
похожа...
Хорошее дело!
И церковь — не церковь, собор!
Вот тень моя, будто подсвечник,
чуть выше окна, на стене.
Для птицы — сосновый скворечник,
для веры, мирянину, мне —
хоть искорку малую в сердце
неровного ради огня...
А в крохотном сереньком тельце
есть то, чего нет у меня.

© Copyright: Денис Попов 2020