Стихами танк не остановишь

Соловьёва
Стихами  танк не остановишь,
Но уморить ты можешь друга.
Строкою не поймаешь дроны,
Но захлестнёшь свою подругу.

Не отберёшь стихами власти-
Тиран всегда стоит на страже,-
Он не уступит даже части,
Но от стихов ты станешь глаже.

Стихами не ускоришь века,
Не установишь мир в местечке,-
Стихом украсишь человека,
Животворя огонь в сердечке.