Хмурой сказкой стынет осень...

Ахмет Ваулин
Хмурой сказкой стынет осень,
Огонёк сорвав – листок,
Холод летний дух уносит,
Пал последний лепесток…

Хоть остыл озябший воздух,
Но мороз бодрящий свеж.
Вновь мечтать о лете поздно…
Не отбросил луч надежд!

В зимней стуже брезжит лучик,
Но ни искры в нём тепла…
Снежный день совсем не скучен,
Вьюга всю печаль смела!

Вихри злы порывов вьюги,
Заметают каждый двор…
Зимней ветреной подруги
Дар нам – искры снежных гор!

Вьётся вихрь… Клубы метели
Рада встретить детвора.
Морось, слякоть надоели.
Искры, снег, зимы пора!