Мне бы хотелось

Нина Железкова
Сынок, дорогой мой, а поезд уходит:
Остался последний вагон…
И где ж твоё счастье заблудшее бродит,
Где твой малиновый звон?!

Что же на месте тебе не сидится?
Где твой семейный очаг?
Мечешься, как перелётная птица,
Не угомонишься никак…

А у друзей у твоих ребятишки
В школу гурьбою бегут…
И у сестёр, и у младших братишек
В доме покой и уют…

Куда половинка могла затеряться?
Где разминулись пути?
Мне бы хотелось внуков дождаться,
Чтобы спокойно уйти…