Провожая старый год

Любовь Тимофеева 2
Дни, недели, месяцы и годы
Тянутся, идут, бегут, летят.
Жизнь течёт безудержным потоком,
Час настал для нас взглянуть назад.

Разные события случались
В прошлый временной отрезок – год.
Радости, тревоги и печали
Были в нём – всему есть свой черёд.

Но не потускнеют, не поблекнут,
Не исчезнут в памяти людской
Самые счастливые моменты,
Как подарки, данные судьбой.

Горевать не стоит на распутье.
Лучше приготовим про запас
И с собой в дорогу не забудем
Взять всё то, что дорого для нас:

Оптимизм, сердечность, пониманье, 
Мудрость, благодарность, доброту,
Честность, трудолюбие, вниманье,
Мыслей сокровенных чистоту.