Привиделось

Александр Сауков
Порой хочу поговорить о всём,
В глазах замечу пустоту и бездну.
В трагичной тишине стоим вдвоём,
Когда-нибудь с земли и я исчезну.

Во мраке жизни стал глухой, слепой,
Без радости оттенков, красок мира,
Один, наедине с самим собой,
Слова пропали и исчезла лира.

Я не способен каждого спасти,
Бессильно опускаю свои руки.
Так важно самому свой путь найти,
И путы разорвать тоски и скуки.

Порой бывает каждый одинок,
В мечтах о чём-то светлом и далёком,
Чтоб, осознать своей судьбы урок,
Уйти на миг вовнутрь к своим истокам.

Где красота души и мир стихов,
Взяв инструмент, слова и чувств палитру.
И бабочкой порхать среди цветов,
Один; а вместо музыки субтитры.

Отгородился каменной стеной,
От бесконечных вздохов, сожалений.
Где вечность, безразличия покой,
Предстал на суд пред Богом на колени.

Там россыпь острой, мокрой гальки - боль,
Без радости детей, любви и смеха,
Стираешь с губ прибоя брызги, соль,
Без горечи провалов и успеха.

Придавит душу, тело пустоты,
Без глаз родных, на крае горизонта,
Объятий и взаимной красоты,
Доверия, изгибов линий - контур.

Один среди пустынных миражей,
Теней родных людей, друзей, прохожих,
Без искренних желаний и идей,
Не скучных, многоликих, непохожих.

Испарину смахнёшь рукой с висков,
Привиделось. Мне этого не надо!
Пусть даже мир земной порой суров,
Земная жизнь для каждого - награда.

02.01.2023 г.                АС