Билет в купе Санкт-Петербург - Москва

Шаталов Роман
Билет в купе Санкт-Петербург - Москва
Как брошенная в воздухе монетка
И карты, спрятанные в рукавах,
Которыми бьют прикуп метко.

Никто совсем никак не виноват,
Что реже мне встречается, чем редко
Судьбой, которая всегда права
Приятная попутчица-соседка.

Всё больше неприятные слова,
Среди которых даже людоедка
На ум приходят в поезде сперва,
Когда заходит новая соседка.

Но почему в вагонах нет купе,
В которых бы одно лишь было место?
Чтоб человек не слал судьбе депеш,
Какой бы ни был он от скуки бездарь.