На жизнь печально не смотри

Александр Макшаев-Бузин 4
НА ЖИЗНЬ ПЕЧАЛЬНО НЕ СМОТРИ

На жизнь печально не смотри,
С души измученной своей.
Ещё поднимет цвет зари,
Не раз начало светлых дней.

Рассвет положит на ладонь,
Искру утреннего солнца
 И сердца вспыхнувший огонь,
Вновь в глазах твоих зажжётся.

В клубке не пройденных дорог,
Найдёшь единственную нить,
Тебе которую сам Бог,
Сумел на счастье сохранить.

Под первый посвист соловья,
Утро спрыгнет с сонных веток
И зазвучит вновь песнь твоя,
Что тобою не допета.

Росы хрустальной перезвон,
Как грустью выжженный аккорд,
Умчит тебя за горизонт -
Туда, где чист ещё восход.

В туманах ты найдёшь свой путь,
Лишь желанье только было б.
Так дай Господь тебе вдохнуть,
Жизнь сполна и без ошибок!

Вчерашней тьмы пусть сеет прах,
Рука судьбы на вираже.
Ведь не истлеет свет в глазах,
Пока он есть в твоей душе!