третье января

Илья Будницкий
К нам снова прилетели снегири,
И улица, вдовою Бовари,
Притихла и уснула, не краснея -
Белея длинным телом, леденясь,
Полёта птиц затейливая вязь -
Как светлая, не темная аллея.

Им семечки и прочее - еда,
Мир выточил фигуры изо льда,
И среди них охотится живое -
Те - друг на друга, эти - на мышей,
Лес состоит из снежных шалашей,
Прекраснее и сказочнее вдвое.

Лети, снегирь, вдоль улиц, поперёк, -
Ты выглядишь, как маленький царёк,
И алый смешан с пурпуром заката,
И твой полёт- подобие плаща,
И время бьёт- вращается праща,
И ты летишь откуда-то куда-то.