апельсин

Колесов
Мы делили апельсин
Среди елей и осин
Много нас, а он на зависть
Не надкушен, негасим

Будет доля для ежа
Будет воля для стрижа
Будут резать без ножа
Как один

Разберутся не спеша
Где у цитруса душа
Коля режет как попало
Оля режет чуть дыша

Убедиться мудрено
Есть ли в цитрусе зерно
Миша режет неумело
Лена режет все равно

Мы делили апельсин
Много нас, а он не спас
Только выросла межа
В семь аршин

То ли привкус кожуры
То ли запах кобуры
И вину глотает Максим