Мой космос в глазах

Виктор Стремоусов -Иванников
 Где не был я, везде с людьми,
Теперь один и средь толпы — иду,
Что через лес дремучий в ночи, ныне..
Не мучаясь, склоняюся в душе,
Открытым сердцем учась в себе —
Мудрому разуму в родах, собою
Из лона природы — насыщенным
Светом на доброй земле,
Человеком под солнцем
В объятиях неба,
И дали вселенной —
Просторов во взгляде,
Мой космос открытый
В глазах человеков.