Помолись, иерей

Александра Китляйн
Помолись обо мне, помолись, иерей,
У Святого Престола Господня,
Позови к алтарю от церковных дверей
Покаянную душу  сегодня.

Повторить твоего я не в силах поста,
Твой молитвенный дух  предстоянья,
Может быть, снизойдёт  Милосердьем Христа
И на Страшном Суде оправданьем.
 
Или, здесь, на земле, в мой мучительный час,
За грехи предназначенный Богом,
По молитве твоей Он прощенье подаст
И не взыщет, как следует строго.

Я обетов твоих никогда не свершу,
И «горе»  поднимусь ли, не знаю,
Но когда в алтаре помолиться прошу,
О душе своей чистой мечтаю.

Помолись обо мне, помолись, иерей,
Как смиренный помазанник Божий,
С благодарностью я, по  молитве твоей,
Припаду ко  Христову подножью.



стихотворение посвящено Батюшке Иоанну в день его 50-летия.Это настоятель нашего храма Всех святых и благочинный  города.