Про поэтку и апперкот

Вера Цыкова
"Ой, поэтка, все вы - сумасброды,-
так знакомый мне вчера сказал,-
думаешь,что делаешь погоду?
Хренушки - здесь правит капитал!
Тоже мне, Цветаева - в натуре,
Леся Украинка - ха, ха, ха!
Без тебя полно в литературе
всякой борзоты да и хамла.
Лучше уж следи за своей печкой,
вовремя подкладывай дрова,
чем козою блеять иль овечкой,
с рифмой кое-как связав слова.
Задолбали жуть - в стране поэтки,
изо всех щелей несёте вздор,
зарифмованы не только статуэтки -
чайники, обои и ковёр...
Боже мой, да с вами можно спятить,
не давать - бумаг вам и чернил,
поиграли в рифмы, баста - хватит,
чтоб вас крокодил всех проглотил!..."
Он ушёл, а я стояла пешкой
на большущей шахматной доске,
вот те на - калёные орешки...
и знакомого послала налегке.
Чтобы шёл он - скатертью дорога,
без тире и всяких запятых,
по его же предписаниям столь строгим
врежу апперкот ему под дых...
Если спросит:"А за что такое?"
Без злорадства я ему скажу:
"Правило ты вывел золотое -
вот ему согласно и сужу..."