У Зимы нынче снег не допросишься...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Алевтины Марковой
"Опускается занавес старого года..."
http://stihi.ru/2013/12/26/1172


декабрь решил общаться с нами
холодным языком дождей
в недоуменье повергая
людей


чивота кони не уносят
и даль чивота не звенит
пора бы пристрелить декабырь
хандрит


зима фальшивая блондинка
вон посмотрите у корней
как кудри выцвели и стали
черней


пух тополей и злые мухи
асфальта душащая гарь
ну что ж поделать не задался
январь


наверно происки гринписа
зима как осень на дворе
зато и шуб никто не хочет
и звери бегают смеясь


пройдут за новым годом святки
захочется весенних нег
пока в стране одна проблема
где снег

    Из интернета





У Зимы нынче снег не допросишься,
А дождя сколько хочешь и более,
Надо ж так ей опростоволоситься,
Ой ты доля, московская, доля!

Третьи сутки всё льёт, небо серое,
Новогодняя ночь кувырком пошла,
Не смогли пострелять, что поделаешь,
В лес доплыть не решились, таки дела.

И пришлось объедаться салатами,
Ведь не зря их весь день мы рубили,
Хоть мы люди совсем не богатые,
В Новый год на столе изобилие.

Дан прогноз на неделю текущую:
Плюс, плюс, плюс, а потом резкий минус,
Вот качель, наказание сущее,
Нам зима с декабря и не снилась!


   01.01.2023.