Добровольцам

Галина Коршунова Галуша
А кто-то крутит у виска –
Вы что, больные?
Зачем в резервные войска
Пошли? Дурные!
И ждать, когда вас призовут,
Не стали! Сами
Отправились на сборный пункт
Вы с вещмешками!
Окопы рыть, в окопах спать,
А не в постели!
Не видеть дом, жену и мать…
Вы так хотели?
И не целуя по утрам
Детишек спящих…
Не слышать детский шум и гам,
Всего он слаще!
А вы теперь, где кровь и пот
Смешались с болью!
И где солдат свой крест зовёт
Земной юдолью!
И где за други положить
Не жалко жизни!
Где с честью хочется служить
Своей Отчизне!
Пусть кто-то крутит у виска,
Что малохольны!
Что в специальные войска
И добровольно
Ушли вы землю защищать,
Как наши деды.
А в мае будем мы встречать
Парад Победы!