Молитва

Иерей Константин Мемячкин
Мотыльками бьются о светильник
Огоньки моих молитвословий.
То взлетая в Небо словно спутник,
То во мраке сгинув празднословий.

Я стараюсь, выводя все буквы
Словно первоклашка-каллиграф
В партитуры вписывая ноты
Песню-Песней Богу передав.

Верю я, что эту Песнь услышит
Тот, Чье посвящение на титле.
Если Дух над всеми нами дышит
Значит не умрем мы в этой битве.

Значит будут взлеты и паденья
И не раз за мглой рассвет забрезжит
Яркий свет Христова Воскресенья
Тьму прогнав собравшихся утешит.

09.10.2022

Илл.: Икона «Моление о чаше»