о верности

Анна Шаф
 Зайди в ватсап и набери там номер
Прощальной речи в глубине двора,
Не потому что заболел и помер,
А потому что верность умерла.

А с ней ушла и тяга нежной страсти,
Заботы, праздники, поездки, и родня,
Любовь, надежда, всякие напасти...
Теперь, любимый, - это без меня.

В стакане чай, а в нём кружок лимона.
Вдруг показался кислым целый мир,
Вокруг ни звука, ни игры, ни тона,
А тополь за окном и одинок, и сир.

Кому-то для веселья чёрный кролик
На Новый год подарки преподнёс,
От тигра мне надолго хватит боли...
А в дом стучится пьяный Дед Мороз.

Иди уже!  И радуйся с другими,
И пусть Снегурка новая твоя
Разделит верность и с тобой и с ними,
И может, доживёт до декабря.

01.01.2023