Всем и себе..

Анатолий Маковеев
Нельзя, построить крепкий дом,
Из старого гнилья!
Непрочным будет, этот дом,
В нём, жить будет, - Нельзя!
Нельзя, о Правде говорить,
Мешая, с Правдой, - Ложь!
И по себе, о всех судить,
На всех ты, - Не похож!
Нельзя, трудиться призывать,
И дурака валять!
Нельзя, везде, искать врагов,
Чтоб, с ними, - Воевать!
Опаснее, любых врагов,
Заботливый дурак!
Везде, он наломает, - Дров!
Всем и себе, - Он враг..