Природа дальней стороны

Евгений Геннадьевич Агапов
Природа дальней стороны,
Озер и горных рек шумливость,
Лежит в подбрюшье у страны
Тайги неспешная сонливость.

Пшеничным колосом поля,
Гречиха зреет медоносом,
Цветет подсолнухом земля,
Ковром зеленым стелет просо.

И величавые снега
На промерзающих вершинах,
Окутает туманом мгла
Подножья горных исполинов.

И бирюзовая река
Несется в радужную осень,
И скоро будет спать тайга,
Под скрип укрытых снегом сосен.

В ущельях ветра злой оскал,
В степи завьюжила проруха,
И диск луны за перевал,
Там где красуется Белуха.

Шаман поет и бубна стук
Тревожит потаенный край,
Натянут мирозданья лук,
На центр Мира, на Алтай….
                2022