Переписка

Ника Арзеньева
-Моя гордячка, доброго пути!

Выну шпильки из кос,
тёмных, как крепкий чай.
Никогда не летала в Лос-
Анджелес.
Твоя землячка.
                Встречай,
Америка! Я «спикаю» плохо.
Я и по-нашему слабенький
балабол. Меня научил из
соседнего дома Лёха: «Ты
улыбайся и говори
«Хеллоу!»

Только «осяду», выучу, так
и знай, с русским акцентом
«здравствуйте» и «гуд бай».

-Гордячка моя,
Ты оставила шпильки. Я
уколол указательный.
Выслать их?
-Обязательно!
Здесь ещё тот, из Риги,-
бумажный змей.
Комната твоя –
               целый музей,
родная.
Родная.

какая ты всё – таки близкая.
Рукой не по-женски крепкой
меня одним жестом высекла,
впервые занявшись лепкой.
Плачу за твой адский труд,
гонимый из райских врат.
Люблю с самых первых минут.

Земляк.