Он и вправду, пришёл, словно кот...

Евгений Лихачёв
Он и вправду, пришёл, словно кот,
Но, в поношенной кроличьей шкуре,
Злой и чёрный, как тот Бегемот,
И стучащий по клавиатуре,
Чтоб спросить - как мы тут, в глубине,
Трепыхаемся в поисках мира,
Снова топим ли горе в вине,
Не всегда добежав до сортира,
Заходи уж, как есть, раз пришел,
Можешь даже и не разуваться,
Составляй на бродяг протокол,
Раз уж некуда больше деваться,
Предлагай, что в котомке принёс -
Автомат, сапоги, мандарины,
Рукавицы, броню, и овёс,
Что сгниют на полях Прозерпины,
У строптивой богини - весна,
Для неё мир и бойня - едины,
Для неё сама вечность - война,
Без прелюдий, конца, середины,
Впрочем, незачем гостя ласкать,
Ублажать, и заискивать с лестью,
И, как прежде, приходится ждать
Новый год, через год, с доброй вестью.