выключи свет

Ян Майн
выключи свет. я устал веселиться.
мне просто хочется спать.
черно-белые лица. чужая кровать.
но на ней
не спится.
не спится.
занавесь все окна. меня слепят вспышки.
пугают крики и взрывы.
порох сгорел. остались пустышки.
новый год —
старые нарывы.
старые нарывы.
подойди ко мне. обними меня.
продолжай. продолжай танцевать.
только я утомился. мне б чуть-чуть полежать
на коленях твоих
у огня.
у огня.
выключи свет. он как будто бы жжется.
мне б забыться недельным сном.
не волнуйся, солнце. я вернусь
потом.
и пожить я успею.
успею
·····

январь 2023