Всё поправимо...

Ника Арзеньева
Ворота в небо распахнулись,
Мерцала быстрая река,
Мы, обнажённые, проснулись
За лодками из тростника,

За камнем, на котором дети
Играли в непонятно что,
Гремели тучи, тучи эти
Напоминали решето.

Был праздник.Был,
и пили люди,
наверное, бухали ночь.
И капли красного в посуде
И чья-то пьяненькая дочь

Меня снимала на мобильный,
Пока я поправляла прядь,
И ветер был ужасно сильный,
Аж было тяжело стоять.

И мы ложились, и лежали
У корневой системы гор,
И Цоя слушали повтор,
И нам присутствием мешали.

Наверно, был какой-то план,
Но мы его забыли вскоре,
И нам река казалась морем,
Невозмутимостью — бедлам.

И новый день был белый лист,
Плыл воздух розовый от дыма.
Закат — чрезвычайно чист.
И всё на свете поправимо.