Страстная Седмица

Ника Арзеньева
Я задумалась:
Новый или Ветхий завет,
Черный монах (монах, а молодой),
Будет молиться (ямочка над губой):
«Смерти нет,
Смерти нет».
 
Галочке девять лет.
Девочка говорит:
«А у меня в марте не стало брата.
Он был таким! — говорит, —
Он был из тех, — говорит, —
Кого беречь надо.
Несправедливо: весна, ярмарка, куличи…»
 
Страшно красиво: на самом верху — грачи,
семинаристы в рясах,
в службу свою первую,
басом кричат «Верую».
 
Всё, как всегда, сами
Видели: день ясный,
Храм на холме стоит.
«Думаю, что вернётся, —
пусть не ко мне, — к маме» —
девочка говорит.

Пасха грядёт в субботу.
В комнате — никого…
Разве такая воля Его?