58

Логачева Вероника
Хотите я поведаю мораль?
Художник должен просвещать!
И этому святой Грааль!
Пора мне правду вам вещать!

***

Я был один. Меня не понимали...
Из гордости меня все презирали...
Отец мой не любил меня,
Ведь для него была важней семья!
Я изнывал от зависти и злобы!
И многие прошли с тех пор уж годы...
Нашел себе союзников–друзей,
И в бой пошел против "царей".
Но боя я проиграл...
С небес я изгнан стал!
Теперь Ад стал мне домом!
Заглянешь может мимоходом?

***

Ад сошел на Землю
Вместе с человеком!
Я с тех пор не дремлю
Уже век за веком!

Ложь и скверна всюду!
Даже в них самих!
Автор: "Лгать не буду!
Правдой воздам стих!"

Гордость... Хуже – глупость!
Заполонили все!
Грубость и их скупость...
Ад уж здесь давно!

Рая нет по ныне!
Это просто миф!
Он остался в были
(В выдумке про нимф).

***

Песня Сатаны
Грустью отдает...
Видел ли он сны?
И о чем поёт?

Он не видел их...
И не пел давно...
Грезил он о них,
Но не суждено...

Правдою живёт,
Наблюдая смерть.
Сам он не умрет
И не будет тлеть.

Изгнан за любовь
И убит внутри...
В жилах стынет кровь.
Больно? Не смотри!

Ненавистен всем!
Виноват во всем?!
Он устал и нем:
Пусть кричат о нём...

Он один за всех
Был очень давно...
А теперь на страх
Улыбнется зло.

Песня Сатаны
Режет сердце мне.
Он не знал любви...
И живёт во тьме...

Песня Сатаны
Зазвенит в ночи.
И сквозь сны свои
Все услышишь ты.

***

Я изгнан из рая давно!
В Аду быть теперь суждено!
Я один заправляю всем "злом"!
Зло, смотря под каким углом...
А ты, человек,
Проживаешь свой век,
Убивая живое вокруг.
А потом удивляешься в аду оказавшись вдруг?!

***

И одинок Я на век...
С тобою теперь, Человек!
Ты губишь природу и братьев своих!
А Бог к тебе милостив (в мыслях моих).

***

Он создал вас, предав меня!
За то я мести возжелал!
За то средь жаркого огня
Ваш род людской в аду пылал!